8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Итальянская мебель — очарование стиля этно

«Этно» означает этнический – народный. Стиль этно в современном восприятии совершенно необязательно должен предполагать использование предметов интерьера одного конкретного народа или племени. Этно, как понимает этот стиль большинство его поклонников – это своего рода минимализм, но без яркого блеска современной лакированной или хромированной мебели, а с благородной тусклостью и очарованием предметов – статуэток, масок, циновок и прочих удивительных вещей, — которые, к примеру, могли бы найти у туземцев европейцы, открывшие Америку.

Первая волна интереса к стилю этно возникла у цивилизованных европейских граждан задолго до наступления 21 века. В конце 19 столетия, когда все основные географические открытия уже были совершены, и началось активное насаждение и внедрение «цивилизации» в жизнь захваченных первобытных народов, произошел некоторый обмен культурными ценностями. Привезенные с захваченных земель предметы быта, которые были чем-то удивительным и непонятным для европейцев и обладали потрясающей энергетикой, вдохновили многих скульпторов, художников и архитекторов на создание новых шедевров искусства, а рядовых людей – на внедрение первозданного и загадочного в свою повседневную жизнь. Интерес к этно не угасал до первой мировой войны, но с ее началом, по причине разнообразных коллизий, происходящих в разное время во всем мире, вопрос оформления интерьера в том или ином стиле отошел на второй план, а этно было вытеснено новейшими открытиями в разнообразных сферах жизни.

Сегодня же, когда всевозможные технологические инновации уже стали повседневной жизнью, многие из нас испытывают потребность возвращения к первобытным истокам, которое, как нам кажется, сможет избавить от повседневного стресса и вернуть душевное спокойствие. Производители мебели и разнообразных предметов интерьера идут навстречу желанием своих потребителей и предлагают мебель, которую вполне можно вписать в стиль этно, неважно с каким именно уклоном – африканским, латиноамериканским или австралийским – этот стиль создается и поддерживается в конкретном доме. Среди итальянской мебели можно найти достаточное количество предметов, соответствующих стилю этно – без всяческих современных излишеств, чрезмерных украшений, а также вычурного блеска. А итальянская мебель в стиле этно – это предпочтение в пользу простых лаконичных форм, природных материалов и натуральной цветовой гаммы – бежевого, коричневого, терракотового, красноватого, зеленоватого и прочих оттенков, которые встречаются в природе и обладают способностью благоприятно воздействовать на измученную стрессом психику человека. Это максимальное освобождение жилого пространства, в котором должна присутствовать только самая необходимая мебель, нередко плетеная. А также множество аксессуаров, изысканных в своей нарочитой примитивности – деревянных или глиняных статуэток, грубой на вид посуды, ширм, оригинальных светильников, как будто сотканных из засушенных растений, и прочих вещей. Единственная опасность, которая может подстерегать ценителей этнических аксессуаров – это превращение дома или квартиры в музей. Этого следует избегать, как и любых других излишеств, неуместных в интерьере этно.

Оформление интерьера в стиле этно может быть доступно большинству, так как использование минимального количества мебели предполагает гораздо меньшие затраты, чем приобретение и установка классического интерьера, включающего стенку с множеством разнообразных шкафов и комодов, обязательную мягкую мебель и прочие предметы. Доступность и относительная простота в реализации задуманного – еще одна причина все возрастающей популярности оформления интерьера в стиле этно.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить