8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Ар деко – декоративно и просто.

Мебель в стиле Ар Деко на первый взгляд может показаться простой, но простые геометрические формы при ближайшем рассмотрении оказываются наполненными смыслом. Этот стиль многое взял от модерна, главная черта которого – органичная роскошь. Приобрел кое-что у конструктивизма – ту самую простоту форм и функциональность, которые стали его основными признаками. А также «поддался влиянию» модного в начале 20 столетия этнического стиля. В результате вроде бы беспорядочного смешения родился удивительно гармоничный стиль Ар Деко. Родиной стиля Арт-Деко традиционно считается Франция, по крайней мере, именно там он получил свое название.

Эпоха Ар Деко – это годы между двумя мировыми войнами, когда этот стиль стал излюбленным в высшем обществе, у политических деятелей, звезд театра и кино, а потому его второе название – стиль звезд.

Сегодня мир переживает второе рождение стиля Ар-деко – коллекции ведущих мебельных фабрик Европы обязательно предполагают образцы интерьеров в этом стиле. Изучая итальянскую мебель в стиле Ар Деко, невольно поражаешься удивительному разнообразию предметов интерьера, которые очень гармонично можно сочетать между собой.

Итальянская мебель в стиле традиционного Ар Деко характеризуется темными цветами – черным, коричневым. Такую мебель выпускают итальянские фабрики элитной мебели Annibale Colombo, Smania. Она замечательно будет смотреться на фоне однотонных стен пастельных оттенков – кремовых, фисташковых, бежевых или песочных, — эта гамма типична для использования при отделке комнат в стиле Ар Деко.

Традиционность применения темных цветов в мебели Ар Деко, в том числе и мягкой, совсем не означает, что любители ярких красок и разнообразных узоров будут разочарованы. Для них также найдутся предметы интерьера, соответствующие стилю Ар Деко, но отличающиеся ярким, запоминающимся наполнением. К примеру, коллекция мягкой мебели от фабрики Oscar содержит в себе как сдержанные варианты темного цвета (модель дивана King size), так и яркие образцы – Baby, Rotondo и пр. – предполагающие обилие декоративной отделки.

В общем, для тех моделей мягкой мебели в стиле Ар Деко, которые не являются одноцветными, характерны геометрические узоры – полосы, зигзаги, прямоугольники и прочие фигуры. В качестве примера строгого соответствия стилю можно назвать модель дивана LEON от итальянской фабрики Formerin, а также тумбы, кровати и комоды от Berdondini, по которым можно отследить некоторые характерные для Ар Деко черты этнического стиля.

Для создания интерьера в стиле Ар Деко обязательным условием является подходящее освещение – рассеянное, создающее уютную и в то же время таинственную атмосферу, именно такую, какая должна быть в доме звезды тридцатых годов прошлого века. Итальянские интерьерные коллекции предлагают потолочные люстры строгих или причудливых форм, зачастую украшенные декоративными элементами растительной тематики, с плафонами из матового стекла или текстиля. Идеально, если мягкое освещение с потолка будет дополнено настольными светильниками в стиле Ар Деко. Приверженцем стиля Ар Деко может стать практически каждый человек, так как поразительное многообразие содержания, заключенного в кажущуюся простой форму, позволяет выбрать мебель по вкусу, как любителям роскоши, так и поклонникам сдержанности и функциональности в интерьере.

Другие интересные статьи:

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить