8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Стиль мебельного интерьера — минимализм

Интерьерный минимализм имеет несколько направлений – этническое, скандинавское и японское. Этнический минимализм тяготеет к примитивизму, натуральным материалам и оттенкам. Скандинавский – к грубоватым простым формам. Главное условие японского минимализма – лаконичность и отсутствие лишних деталей. Простота и идеальный порядок в японском интерьере должны положительно влиять на душевное состояние человека, способствуя созданию гармонии и спокойствия через созерцание. Современный минимализм может склоняться к одному из этих направлений, а может быть совершенно новым и непохожим ни на что ранее существующее.

Минималистский стиль в интерьере постепенно начал завоевывать пресыщенную роскошью Европу после знакомства с Востоком, а именно с Японией, где сама жизненная философия подразумевает отсутствие всевозможных излишеств – как в любых насущных потребностях, так и в интерьере. Распространяясь на Запад, минимализм несколько преобразился – появились плавные формы мебели, современные материалы и соответствующая времени функциональность, — но его принципы остались неизменными – минимальное количество мебели без каких-либо украшений, максимум свободного пространства.

В настоящее время у интерьера минимализм множество поклонников на всех континентах, но далеко не каждый из его почитателей готов оформить свой дом в этом стиле, так как строгая организация пространства диктует свои правила жизни, которая должна быть такой же четкой, размеренной и упорядоченной. Минимализм подразумевает максимальную функциональность и отсутствие всяческих безделушек, которые многие привыкли использовать для украшения интерьера. В этом интерьере сама мебель является главным украшением, расставляя необходимые акценты в пространстве, а если какие-то аксессуары все-таки присутствуют, то непременно являются функциональными вещами, необходимыми в повседневности. Поподробней модели можно посмотреть тут: www.krasdom.com

Европейские мебельные фабрики поддерживают минимализм своими коллекциями и предлагают выбрать все необходимое для оформления стильного минималистского интерьера. Итальянская мебель в этом стиле как нельзя лучше соответствует требованиям минимализма. Итальянские дизайнеры позаботились о том, чтобы каждый образец мебели, простой на первый взгляд, не выглядел примитивным, а напротив, являл собой образец изысканной формы, созданный из дорогих натуральных или современных материалов.

Итальянские производители активно применяют металл и стекло в создании мебели. Использование металлических деталей позволяет сделать конструкцию максимально утонченной и легкой. Стекло делает присутствующую мебель одновременно отсутствующей – это идеальный вариант для минимализма, в котором чем меньше мебели, тем лучше. Открытые стеллажи и полки – непременный атрибут минимализма – могут иметь интересное геометрическое решение. А мягкая мебель, характеризующаяся строгостью форм, зачастую выступает в качестве главного акцента за счет яркого цвета на бело-серо-черном минималистском фоне интерьера. Красный цвет для расстановки акцентов подойдет идеально.

Отдельно нужно упомянуть о минимализме в кухонном интерьере, где использование этого стиля оправдывает себя на все сто процентов, обеспечивая безупречную функциональность и идеальный внешний вид. В современном минималистском стиле зачастую используется встроенная мебель, в кухне же крайне актуальна встроенная бытовая техника, скрывающаяся за предельно простыми и весьма удобными в повседневной жизни панелями.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить