8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Породы дерева, используемые для мебели Италии

При выборе мебели кроме размеров, формы и цвета важнейшим фактором является и материал, из которого она изготовлена. В большинстве случаев итальянская мебель производится из натурального дерева с соблюдением всех требований международных стандартов. В большей степени этим и объясняется ее долговечность и экологическая безопасность. В то же самое время каждая порода дерева, применяемая в мебельном производстве, обладает своими, отличительными свойствами, неповторимым рисунком и цветом, запасом прочности и т.п.  характеристиками.

Чем прочнее древесина, тем сложнее ее обрабатывать, но долговечнее мебель. Все это непосредственно влияет на стоимость. Поэтому, выбирая ценовой диапазон, стоит предварительно ознакомиться со свойствами древесины, влияющими на долговечность и качество мебели. Чаще всего изготавливают мебель из сосны. Она легко обрабатывается, хорошо склеивается и обрабатывается красителями, лаками после обессмоливания. Для мебели подбирают дерево с красивой, ярко выраженной текстурой без сучков и дефектов. Ель мягче сосны, но излишне сучковата, быстрее поддается гниению, плохо воспринимает отделку. Однако есть и достоинства. Она меньше подвержена короблению и склеивается лучше сосны. Поэтому в мебельном производстве ель применяют для изготовления неответственных конструкций.

Лиственница относится к более твердым породам и среди хвойных обладает наиболее прочными физическими свойствами. Благодаря этому, а также красивой текстуре и цвету, небольшой сучковатости древесина лиственницы широко распространена в мебельном производстве, особенно для мозаичных работ и резных изделий. Из-за плотной, прочной, легко окрашиваемой и обрабатываемой древесины весьма популярна белая береза. Чаще всего ее используют в резьбе и для имитации ценных пород. Дуб любят за высокую прочность, стойкость к гниению, красивый, выразительный рисунок и цвет. Он хорошо поддается покраске и морению, после чего приобретает темно-фиолетовую с зеленоватым отливом окраску. Мебель из дуба после надлежащей обработки способны служить многие десятилетия, не теряя своей привлекательности. Незаменим при изготовлении мебели бук. По прочности он не уступает дубу, имеет светлую, хорошо поддающуюся обработке древесину. Под воздействием пара хорошо гнется и приобретает изумительный красноватый оттенок. Ясень обладает высокой упругостью, выносливостью, большой прочностью и хорошо обрабатывается.

Орех приобрел известность и широкое распространение благодаря умеренно крепкой древесине, хорошо поддающейся обработке и морению. Из корней ореха изготавливают фанеру с красивым узором. Но наиболее часто орех используют для изготовления фасадов мебели. Полюбилась мебельщикам и черешня, имеющая необычную текстуру и цвет. Древесина ее крепкая, износостойкая. Груша тоже достаточно популярна, не смотря на трудности в обработке. Она хорошо морится и лакируется. Так же сложно обрабатывать граб и клен, но они прочны и износостойки. Экзотические виды древесины весьма дороги, но очень эффектны. Темно-коричневое или черное эбеновое дерево одно из самых прочных. Оно, как и разновидности красного дерева, издавна очень высоко ценятся в качестве материала для отделки мебели. К ценным сортам относится и красновато-желтая, а также белая древесина миранта. Она не деформируется и не дает усадки.

Мебель из палисандра прочная, она имеет коричневато-розовый оттенок с черными прожилками. А тик очень устойчив к перепадам температур, поэтому чаще всего его используют для изготовления садово-парковой мебели. Из-за красивой, необычной текстуры и привлекательного цвета, ценные породы древесины используются как прекрасный отделочный материал для значительного объема выпускаемой мебели.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить