8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Мебель Италии. Ассоциации

Мебель Италии. Ассоциации

С чем может ассоциироваться название итальянская мебель? С непревзойденным качеством изготовления, с красотой и роскошью в отделке, с вновь ожившей классикой стиля, с притягательностью новых направлений дизайна, с ощущением абсолютного комфорта и удивительного удобства. В мебели Италии воплотилась вся многовековая культура этой страны, которая вобрала в себя ревностное сохранение устоявшихся традиций наравне с взвешенным применением всего лучшего, что дала современная цивилизация. Данное утверждение относится и к итальянской мебели вообще, и к итальянским стенкам в частности, для производства которых применяют лучшие материалы, ценные породы древесины и неповторимое очарование ручной отделки. В этом и состоит главный секрет непреходящей популярности мебели итальянских производителей.

Впервые мебельные стенки появились к середине 20 века, но в России широкое их производство началось лишь в 70-е годы. С тех пор прошло немало времени, а популярность их и в России и во всем мире не ослабевает. Этому способствует масса достоинств данного типа меблировки по сравнению с любым другим: вместительность функциональность, красота и законченность дизайна, который можно бесконечно дополнять и преобразовывать в зависимости от ситуации. Ведь современные стенки уже далеко не монолитные шаблонные «клоны», лишенные индивидуальности. Производители предлагают огромное разнообразие конфигураций, отделки и комплектации, которые помогают придать помещению неповторимость и своеобразие. К тому же с помощью современных модулей-секций можно легко моделировать и зонировать любое пространство в зависимости от предпочтений.

Современные итальянские стенки – это не обязательно классика. Итальянские производители модному дизайну придают весьма существенное значение. Любители минимализма, стилей техно, хай-тек и других модных направлений без труда смогут выбрать то, что нужно именно им. Большому разнообразию решений способствует и постоянное совершенствование производства, и применение таких материалов как металл, стекло, пластик. Те же консольные полки, стеклянные поверхности и хромированные металлические ножки придают шкафам визуальную легкость, почти невесомость. Добавьте к этому всему исключительную гармоничность форм и расцветки фасадов, и вы поймете, почему итальянская мебель никогда не выходит из моды.

Но как бы ни были красивы и необычны новомодные стили, классика всегда пользуется наибольшим предпочтением. И это не удивительно. Разновидностей классического стиля много. Это и торжественный ампир, и строгий английский стиль, и помпезный барокко, и многое, многое другое. И каждый из них несет в себе черты национальных особенностей страны-производителя. Но итальянские стенки удивительным образом сочетают в себе еще и современную техногенную функциональность без нарушения канонов классического стиля, когда повседневная бытовая и офисная техника идеально «вписывается» в композицию и оформление стенки. Поэтому-то итальянской корпусной мебелью обставляют интерьеры не только квартир. Для таких репрезентативных помещений, как гостиницы и офисы крупных банков и фирм ничего лучше и придумать нельзя.

Что же касается применяемых материалов, то итальянские производители широко используют красоту и практичность натурального дерева. Причем предпочтение отдается ценным породам, вплоть до таких экзотических видов как эбеновое и красное дерево, палисандр, тик, миранта. Не забыты и привычные нам сосна, лиственница, береза, ясень, орех, дуб. Наиболее часто употребляется бук, ольха и клен. Также используют такие красивые аксессуары, как бра, светильники, канделябры, арки. Конечно, натуральная древесина достаточно дорога, поэтому для удешевления продукции используется ламинированное ДСП и МДФ. Но применяют их итальянские мебельщики лишь для полок и других, скрытых от глаз конструктивных деталей.

Другие интересные статьи:

 

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить