8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Мебель в гостиную. Стенки-горки и наборные системы. Что выбрать?

Среди изобилия моделей корпусной мебели, представленной на сегодняшний день в мебельных салонах, не грех и растеряться. Направляясь в магазин, с целью обустроить гостиную, мы, вроде бы, уже точно знаем, чего хотим. Определились со стилем, выбрали для себя приемлемый цвет. Но вот мы приходим и вдруг понимаем, что не знаем, чего на самом деле хотим. Глаза разбегаются: много интересных вариантов представлено в торговом зале, ещё больше нам предлагают по каталогу. Изобилие цветов, привлекательность исполнения, различие материалов, из которых произведена мебель, аксессуары, светильники, всё это может весьма озадачить. Об эстетических критериях, конечно, судить сложно. Это дело сугубо личного вкуса покупателя. А вот с практичной точки зрения как раз можно кое-что посоветовать, чтобы ваш выбор оказался верным и максимально соответствующим вашим потребностям.

Мебель для гостиной можно условно разделить на два вида: так называемые, стенки-"горки" (как мы их привыкли называть) — сборная конструкция из нескольких секций, продающаяся комплектом и наборные (модульные) мебельные системы — много различных отдельных секций из которых мы можем собрать комплект сами. Первые уже по определению ставят нас в определённые рамки: ведь они, как правило, включают в себя определённый стандартный набор элементов: платяной шкаф, нишу для телевизора, бар, сервант для посуды и иногда ещё комод. А что если вам в гостиной вовсе не нужен, к примеру, шкаф? С этой точки зрения модульные системы выглядят привлекательней. Но, в свою очередь, немного отпугивает более высокая цена. Каждая секция имеет свою стоимость и, соответственно, индивидуальную наценку, поэтому комплект получается дороже аналогичного набора «горки». Зато возможность свободно передвигать секции позволяет обставить всю гостиную мебелью, что значительно украшает интерьер, а так же, при надобности, расположить некоторые секции в другой комнате. К тому же, это даёт преимущество с той точки зрения, что размеры комнаты не всегда позволяют вместить «горку», имеющую фиксированную длину.

Что касается материалов, используемых при изготовлении корпусной мебели, здесь существует два основных варианта: ДСП и МДФ. Древесностружечная плита (ДСП) представляет собой древесную стружку, спрессованную под высокой температурой и залитую разными видами смол. Это не очень влагостойкий и прочный материал, что отражается на стоимости готового изделия. Но, хотя выглядят стенки из ДСП вполне прилично, многие предпочитают МДФ.

МДФ (Medium Density Firebord)- это древесноволокнистая плита средней плотности. Образована она путём прессования очень малых частиц древесины (буквально стёртых в пыль) под высоким давлением и при высокой температуре. Этот материал гораздо прочнее ДСП и способен лучше выдерживать атаку влаги. К тому же технология производства даёт больше возможностей при разработке дизайна формы. Выглядят МДФ фасады привлекательней, но и стоит такая мебель дороже.

Вот, пожалуй, все основные моменты, которые полезно учесть при выборе мебели для гостиной, особенно если это итальянская мебель. Надеюсь они вам помогут в этом нелёгком деле. Удачной вам покупки!

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить