8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Классика мебельного искусства

Почему итальянская мебель ассоциируется, прежде всего, с классическим стилем? Потому что она – законодательница мод в мире мебельного дизайна. Это и отдельные образцы мебели, и эксклюзивные коллекции, известные во всём мире производители, звёзды мировой величины, история…

Мебель Италии. Классический стиль.

Классическому стилю во все времена присущи ясность, простота и лаконичность. В современных интерьерах очень трудно увидеть чистый стиль. В большинстве случаев – это совокупность разностилевых элементов. Под «классикой» сейчас подразумевают устоявшиеся традиционные образцы и формы мебели.

Сегодня существует тенденция, когда на фабриках создают мебель ручного изготовления. Чтобы придать мебели старинный вид, зачастую материалы искусственно «состаривают» посредством определённых методик. Так и получается червленое серебро, «изъеденная» древесина, патинированная бронза или латунь и т.д. Такая «антикварная» мебель находится на пике популярности и часто используется в классических интерьерах. В классической мебели применяются лёгкие чистые цвета, а в узорах и орнаментах – растительные мотивы. В классических интерьерах современности используют сочетание благородства декора с натуральными материалами (деревом, камнем и т.д. ) и простыми геометрическими формами.

Мебель Италии. Стиль «барокко».

Барокко (вычурный, причудливый) — самый красочный и помпезный стиль. Итальянская мебель в этом стиле служит не столько как функциональная часть интерьера, сколько как его украшение. Дворцовая итальянская мебель этого периода ассоциируется в нашем сознании с роскошью и музейным стилем. Это криволинейные силуэты, энергия и изогнутые поверхности, а также лакировка декора, блеск позолоты, изысканность форм.

Мебель Италии. Стиль «модерн».

Модерн зародился в конце XIX, начале прошлого столетия. Для итальянской мебели, изготовленной в этом стиле, характерны плавность линий, декоративные элементы, стилизованный растительный узор. Это витиеватый, роскошный, но при этом гармоничный стиль. При изготовлении мебели используют полудрагоценные камни, дорогую древесину, металл, стекло. Модерн – это сочетание формы, структуры и функциональности. Именно в мебельном искусстве прослеживается чрезмерное увлечение декоративностью – резьбой, слоновой костью, позолотой.

Мебель Италии. Стиль «минимализм».

Минимализм – это лаконичность, рациональность, единство таких понятий, как форма, функция и структура. Всё чётко, никаких излишеств. Итальянская мебель в стиле минимализма – это комфорт в сочетании с простотой. Это «воздушность», единство света, цвета и материалов, безупречность.

Мебель Италии. Стиль «арт-деко».

Итальянская мебель, исполненная в этом стиле – это романтика, совокупность дыхания прошлого и мечтаний о будущем. Основной принцип – геометрия без аскетизма. Для отделки и декора мебели используются нетрадиционные материалы – кокос, перламутр, бамбук, слоновая кость и т.д. Итальянские спальни, гостиные, мягкая мебель, шкафы и комоды предназначены для создания соответствующего стиля в интерьере и поддержания имиджа своего обладателя. Наряду с традиционной обивкой используют натуральную кожу из ящерицы, крокодила, акулы и т.д. Различные уникальные материалы превращают итальянскую мебель в стиле арт-деко в произведения искусства. Часто используются восточные и африканские мотивы.

Мебель Италии постоянно совершенствуется, появляются новые технологии и методики. Единственное, что остаётся неизменным – это качество.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить