8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Идеальный сон. Итальянские спальни и законы фэн-шуй

    Спальня – одна из важнейших комнат в доме, поскольку, как известно, во сне человек проводит третью часть жизни и именно в этом помещении он отдыхает после прошедшего дня и набирается сил для дня предстоящего. Интерьер и обстановка спальной комнаты должны создавать уютную умиротворяющую атмосферу, располагающую к восстановлению физической и духовной энергии.

В интерьере спальни, согласно фэн-шуй, в спальне должны быть использованы спокойные пастельные цвета, приглушенное мягкое освещение и итальянская мебель плавных округлых форм.

    Центральным элементом спальни, конечно, служит кровать, расположение которой диктуется требованиями фэн-шуй. Согласно фэн-шуй, изножье кровати не должно располагаться напротив входной двери в спальню, поскольку такое расположение кровати ассоциируется со смертью: по давней традиции Китая, да и многих других стран мира именно так укладывают тело умершего человека перед захоронением. Также нельзя допускать, чтобы изголовье кровати находилось прямо перед окном, — в этом случае у постели нет достаточного энергетического «основания».

Приведем несколько требований фэн-шуй правильного расположения кровати в спальне, согласно которым:

  • Нельзя ставить кровать напротив туалетной комнаты, поскольку несовместимость энергий этих двух помещений могут вызвать бессонницу, расстройства сна и другие неблагоприятные последствия.
  • Не рекомендуется располагать кровать вдоль смежной с туалетной комнатой стены. В этом случае, поток несовместимой энергии будет оказывать негативное влияние на спящего.
  • Не следует располагать постель под потолочной балкой. Балка создает над кроватью очень неблагоприятную энергию для спящего человека.
  • Нужно следить за тем, чтобы кровать не находилась за дверью. По соседству с дверью или в непосредственной близости от нее сон будет беспокойным и не принесет отдыха.
  • Нельзя ставить рядом две кровати так, чтобы изножье одной соприкасалось с изголовьем другой. Для человека, спящего головой к ногам другого, такое положение будет препятствовать карьерному росту.

    Кроме того, правильную форму итальянской мебели для спальни также диктует фэн-шуй:

  • благоприятным фактором для сна является изгиб посередине спинки;
  • не следует покупать одноместную кровать, изголовье которой представляет собой высокую арку. Такая постель по фэн-шуй ассоциируется со смертью;
  • если изголовье несимметричной формы, мужчине следует спать на той половине кровати, изголовье над которой выше;
  • кровать с дважды изогнутым изголовьем можно использовать только если спать на ней будут двое людей;
  • старинные итальянские спальни с балдахином в классическом стиле создадут благоприятную для сна энергию.

    В свою очередь, форма изголовья кровати непосредственно воздействует на обладателя спальни и так или иначе сопровождает и поддерживает качества его характера. Так, кровать с изголовьем округлой или овальной формы отлично подойдет для глубокого и спокойного отдыха успешного делового человека, — бизнесмена или политика, в то время как остроугольное изголовье подходит чутко спящему, динамичному человеку. Деревянное изголовье простой прямоугольной формы благоприятно для сна человека рабочей профессии, а волнообразное, щедро обитое богатым дорогим текстилем — для представителей творческих профессий.

   Купить спальню, шкаф, прикроватные тумбы, туалетный столик, стулья или кресла, банкетка и прочая итальянская мебель всегда можно в нашей студии Дизайна! В этой комнате энергия должна быть уютной и интимной, и избыточное использование настенных зеркал неблагоприятно на ней сказывается. Ни в коем случае нельзя вешать зеркало напротив кровати (таким образом, чтобы спящий в нем отражался). Для гармоничной атмосферы вполне достаточно одного небольшого зеркала, которое может располагаться на некотором отдалении от кровати.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить