8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Хороший диван. Выбор мягкой мебели

    Какой Вы представляете гостиную в Вашем доме? Будет ли это просторная минималистичная студия, уютная комната с домашним кинотеатром, где по вечерам собирается вся семья, или роскошный гостеприимный зал для встреч с друзьями и партнерами? Какие бы функции не выполняла Ваша гостиная, центральное место в ней всегда будет занимать мягкая мебель.

При выборе мягкой мебели мы зачастую отдаем предпочтение привлекательным диванам и креслам с оригинальным дизайном, а уже потом обращаем внимание на удобство и комфорт в использовании. Еще реже приоритетным становится вопрос качества и практичности материалов, используемых для производства того или иного предмета мягкого гарнитура.

Попробуем понять, на что нужно обратить внимание при заказе мебели. Начнем с того, что лежит на поверхности, а именно – с обивки дивана. Современные итальянские производители мебели предлагают огромный ассортимент обивочных тканей и кожи на выбор.

Если Вы выбираете диван с текстильной (или тканевой) обивкой, прежде всего определитесь с «обязанностями», которые должна выполнять мягкая мебель в Вашей гостиной. Множество современных обивочных тканей обладают водо- и грязеотталкивающими свойствами, повышенной прочностью и износостойкостью. Такие ткани незаменимы, если диван является излюбленным местом отдыха и игр для Ваших малышей или домашних животных. К таким практичным тканям можно отнести натуральный лен, шерсть и сатин, которые, к тому же, весьма безопасны и экологичны.

Очень часто для производства мебели Италии в современном стиле используются обивочные ткани со специальной тефлоновой пропиткой, которая создает на обивке защитный слой, отталкивающий не только воду и грязь, но также жир, кофе и вино. Тефлоновые обивочные ткани идеальны для мягкой мебели в гостиной, где часто принимают гостей, подают напитки и закуски.

Для классического интерьера отлично подойдет мебель Италии с изысканной бархатной, шелковой или гобеленовой обивкой. Очень популярна обивочная ткань алькантара – приятная на ощупь искусственная замша. Материалами для текстильной обивки могут служить как натуральные, так и синтетические волокна.

Несомненно, роскошно и дорого выглядит мебель Италии, обитая натуральной кожей. Итальянская кожаная мебель украсит любой интерьер, кроме того, высококачественные диваны и кресла с кожаной обивкой очень практичны, комфортны и приятны на ощупь.

Выбирая цвет и рисунок обивки мягкой мебели, необходимо решить, хотите ли Вы с помощью дивана и кресел расставить цветовые акценты в гостиной или желаете, чтобы гарнитур гармонично вписывался в общую цветовую гамму помещения.

Вторым немаловажным вопросом является «начинка» дивана, а именно каркас, мягкие обивочные материалы, а также механизмы трансформации, если таковые имеются. Эргономичную и надежную мебель Италии отличает высокое качество внутренних элементов: каркас хорошего дивана обязательно выполнен из легкосплавного металла, каждая пружина сидения заключена в отдельный защитный кожух, полиуретан, латекс и поролон обладают высокой плотностью и оптимальной для комфортного сидения толщиной. Сложные механизмы диванов-кроватей и диванов-трансформеров должны быть максимально долговечными и безопасными.

Внешняя привлекательность и соответствие интерьеру зачастую отодвигают на второй план ключевой вопрос – личный комфорт обладателя мягкой мебели. Так каким же должен быть действительно хороший диван? Правильно. Удобным.

Удобный диван имеет глубокое немного наклоненное внутрь сиденье, непрямой угол между сиденьем и спинкой (больше 90 градусов), мягкие не слишком высокие подлокотники и оптимальную опору для головы. Хороший диван обязательно выполнит свою главную задачу: заставит сидящего прилечь и расслабиться.

Мягкая мебель Италии как нельзя лучше удовлетворяет всем требованиям качественного отдыха и эргономики. Заказывая итальянский диван для своей гостиной, будьте уверены, — Вы выбираете лучшее!

А вы еще не выбрали качественную итальянскую мебель?

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить