8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Элитные шторы во французском стиле – изящное дополнение классического интерьера

Французские шторы вошли в моду во времена Людовика XIV, питавшего особую любовь к предметам роскоши. Не удивительно, что шторы той эпохи отличались помпезностью и изяществом. На протяжении последних десятков лет такими шторами украшались практически все концертные залы, театральные сцены, рестораны и другие помещения, где было необходимо создать атмосферу торжественности. Сегодня французские шторы переживают свое второе рождение, связанное с возрождением интереса к классическому дворцовому стилю. Их все чаще используют для оформления не только общественных зданий, но и элитных частных интерьеров.

Варианты конструкции французских штор

Классическая штора во французском стиле представляет собой полотно, сквозь которое продеты вертикальные шнуры. Когда их затягивают, на шторе образуются изящные складки в форме полукруга – фестоны. В зависимости от количества шнуров и степени их утяжки фестоны могут менять свой размер и форму.

В отличие от классических штор французские не раздвигаются в стороны, а поднимаются вверх (аналогично римским или японским), при этом образуется красивая, изящная драпировка. Если в помещении много окон или они имеют большой размер, поднятие штор можно автоматизировать, установив специальную электронную систему с пультом дистанционного управления.

Выбор тканей для французской шторы

Выбирая ткани для элитных фестонных штор, нужно ориентироваться не только на стиль и цветовую гамму интерьера, но и на способность полотна передать все великолепие драпировок. Для этого подойдут тонкие и мягкие ткани, однотонные или с неярким рисунком. Классические материалы для французской шторы – атлас, шелк, муар и батист. Современные дизайнеры элитных штор также могут предложить воздушные варианты из тюля и вуали. Подойдут для создания французской шторы и мягкие синтетические ткани, например искусственный шелк или полиэстер.

Французские шторы в интерьере

Фестонные шторы – беспроигрышный вариант для больших помещений с высокими потолками. Оригинально они будут смотреться в гостиной, спальне или кабинете. В таких комнатах будут уместны шторы в пол из любых тканей, сочетающиеся с интерьером.

Для комнат поменьше можно использовать визуально более легкие варианты из тюля или вуали. Подойдут также французские шторы с 2–3 шнурами, образующие нежные, ниспадающие фестоны.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить