8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Элитный текстиль: использование натурального шелка в интерьере

В последнее время наблюдается тенденция возвращения ко всему натуральному при оформлении интерьеров, а искусственные материалы медленно, но верно отходят на второй план. Особое место в интерьерном дизайне занимает использование натурального шелка. Если раньше этот материал шел разве что на изготовление постельного белья, то сегодня он активно применяется при создании элитных интерьеров, причем часто выступает в совсем неожиданной для себя роли.

Диванные подушки в наволочках из натурального шелка, балдахины и покрывала — довольно привычный способ украсить интерьер в восточном или классическом стиле. Для этих целей выбирается не одежный, а специальный интерьерный шелк, нити которого более плотно скручены. Материал в результате получатся довольно прочным, но при этом очень нежным и приятным на ощупь. Лидируют по производству натурального шелка для интерьеров Китай, Тайланд, Индия и Пакистан — практически все ткани сегодня завозятся именно из этих стран. Поскольку натуральный шелк отлично подходит для росписи, его в больших количествах закупают итальянские и французские дома моды, где создаются коллекции интерьерных тканей с рисунком.

Варианты использования натурального шелка в интерьере

Сегодня из шелка можно сделать, к примеру, шторы. Причем дизайнеры придумали способ изготовить их более прочными и избежать проблемы выгорания на солнце. Для этого штора делается двойной: шелковая ткань идет со стороны комнаты, а к окну прилегает хлопковая ткань в тон. У изготовленной таким образом шторы рисунок долго не потеряет яркость своих красок.

Еще одна идея использования натурального шелка в элитных интерьерах — затяжка стен и потолка тончайшим материалом, напоминающим по своему внешнему виду тюль. Таким интерьерным шелком оклеивают стены и потолок вместо обоев. Получается очень красиво, оригинально и, главное, натурально. Широко используется шелк и для изготовления ширм и перегородок. Затянутая тканью рама станет не только функциональным предметом интерьера, но и его изящным украшением.

Несмотря на то, что натуральный шелк, как правило, используется при декорировании элитных интерьеров, стоимость этого материала не такая уж высокая. Доступные по цене варианты можно найти, если брать ткань напрямую у поставщиков из Индии, Тайланда или Пакистана.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image

*

Все отзывы проходят предварительную проверку

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить