8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Кухонные столешницы

Кухня — место, где мы подолгу проводим время, готовим вкусности, общаемся. Поэтому выбираем кухонную мебель с особой тщательностью. Из всех элементов кухонной мебели особо внимательного подхода к выбору требует столешница. Она несёт несколько функциональных нагрузок: служит поверхностью для подготовки пищи к приготовлению и является важнейшим элементом интерьера. На современном рынке представлен большой выбор столешниц на рабочие столы, среди которых имеются как демократичные по стоимости, так и весьма дорогостоящие варианты.

Будучи рабочей поверхностью стола, столешница должна быть стойкой к повреждениям, выносливой, хорошо поддаваться мытью, а также отвечать требованиям гигиенической безопасности, поскольку соприкасается с продуктами питания.

Для изготовления кухонных столешниц применяются различные материалы. Изделия из различных ламинированных плит МДФ сравнительно дешевы, удобны в пользовании, не притязательны в уходе, эстетически привлекательны, поскольку выполняются в виде имитаций различных пород дерева и других материалов. Такие изделия имеют уязвимое место — стык, в который при недостаточной защищенности может попадать вода, из-за чего в этом месте столешница может разбухнуть и деформироваться. Столешница из MDF рассчитана на 5-10-тилетний срок службы.

Варианты из ДСП доступны по цене широкому кругу потребителей и разнообразны в плане исполнения. Правда, такие столешницы уязвимы влагой, воздействие которой может привести к короблению материала и утрате им внешнего вида. Сегодня современные технологии изготовления предполагают использование пропиток, призванных усилить водоустойчивость материала. А для защиты краёв столешницы от влаги и загрязнений применяются специальные уголки. Герметичность обеспечивает силикон. Столешницы из ДСП могут быть оформлены различными материалами, такими как пластик, искусственный камень (тончайший слой). Ламинированная ДСП — вариант, сочетающий внешний вид с доступной стоимостью. Этот материал гигиеничен, непритязателен в уходе, долговечен, прочен. Подробнее о том, как выбрать бюджетный вариант не только столешницы, но и кухонного гарнитура в комплексе, описывается на сайте http://www.comfortclub.ru/.

Деревянные столешницы отличаются благородным видом. Они способны привнести в жилище уют и тепло. Дерево отлично сочетается с материалами искусственного происхождения. Правда, столешница из дерева требует особого ухода, тщательной обработки и обновления защитного покрытия. Вместе с тем дерево ремонтируемо, что не присуще другим материалам.

Столешницы из «нержавейки» исключительно гигиеничны, весьма просты в уходе. Изделия такого типа не подвержены воздействию влаги и температуры. Проще ухаживать за матированной поверхностью из «нержавейки» — повреждение можно просто зашлифовать.

Столешницы из искусственно созданного камня имеют бесшовную поверхность, они устойчивы, легки в уходе. Поврежденное место подлежит восстановлению. Делают этот предмет мебели и из натурального камня, однако такие изделия очень тяжеловесны, более капризны и весьма дорогостоящи.

Столешницы из закаленного зеркала сегодня пользуются большой популярностью. При этом цвета и рисунки, наносимые на её поверхность, могут быть разнообразными. В случае появления трещины отремонтировать такую столешницу невозможно.

Одно время предлагалась кухонная мебель со столешницами, цвет которых сочетался с цветовым оформлением материала рабочего стола. Сегодня же мода не требует обязательного совпадения цветов и фактур. Главное, чтобы все элементы органично смотрелись друг с другом и гармонировали с дизайном кухни.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить