8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Дизайн интерьера и психологическая атмосфера в доме

Каким образом можно помочь дизайнеру воссоздать в квартире либо офисе настоящий интерьер мечты, что учесть, на какие нюансы обратить внимание и как не допустить ошибок.

Оформление интерьера прямым образом влияет на психоэмоциональное состояние человека — с этим утверждением сегодня согласны не только профессиональные дизайнеры и психологи, но и сами «пользователи». Именно поэтому к работам по обустройству жилого или рабочего пространства всё чаще практикуется обдуманный, до мелочей просчитанный подход.

Вместе с тем отдавать все заботы на откуп специалистам и полагать, будто отделочники и декораторы способны в буквальном смысле прочесть мысли и воссоздать на ваших квадратных метрах идеальную обстановку — большое заблуждение. Поэтому прежде, чем подыскивать подрядчика и изыскивать средства, стоит хорошенько подумать о том, какой должна получиться та или иная комната: чему способствовать, как восприниматься и т. д. А для того, чтобы дизайнер в итоге смог составить «именно ваш» проект, рекомендуется дополнить техническое задание ответами на следующие вопросы.

1. Любимые/нелюбимые цвета. Несмотря на то что буквально со школьной скамьи нам известно, что чёрный — цвет траура; белый — чистоты; красный — агрессии и т. д., современные исследования в области психологии говорят о том, что один и тот же цвет разными людьми воспринимается по-разному, и «уравниловка» в вопросах выбора любимого оттенка абсолютно неуместна. Так, например, ваш сосед может быть в абсолютном восторге от кухни, выполненной в тёплых жёлтых тонах, тогда как вы в таком помещении ничего, кроме дискомфорта и головной боли, не почувствуете. Именно поэтому перед началом ремонта стоит обязательно обозначить свои предпочтения в данном вопросе, при этом быть максимально честным и не бояться прослыть чудаком.

2. Приверженность какому-либо стилю либо отказ от оного. В последнее время стало очень модно либо выдерживать в одном стиле всю квартиру, либо оформлять каждую комнату в разных дизайн-направлениях. Непременно обдумайте этот вопрос и решите, желаете ли вы видеть в своей квартире/офисе нестареющую классику, креативный модерн, практичный минимализм и т. д. или всё это не для вас и вы, к примеру, не хотите в будущем, покупая какую-либо вещь, задумываться: «А соотносится она стилистически с остальным оформлением комнаты?»

3. Предпочтительные/нежелательные материалы. На пике популярности сегодня натяжные потолки, наливные полы, разнообразные декор-панели и т. д. Если вы не против указанных способов отделки — отлично, но если имеете другие предпочтения, стоит обязательно указать это в задании. По-настоящему профессиональный дизайнер интерьера сумеет сотворить изысканнейшее оформление любой комнаты, располагая и исключительно «совдеповскими» инструментами: краской, бумажными обоями, известью…

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить