8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Как выбрать и купить ортопедические матрасы

Прежде всего следует отметить, а вернее развенчать миф о том, что самыми “ортопедическими” следует считать жесткие матрасы. Честно говоря это далеко не точная формулировка, основополагающим фактором в процессе выбора ортопедического матраса является “золотая середина”, а точнее все зависит от Вашей комплекции, веса, роста и даже возраста. 

Например, людям хрупкой комплекции больше подойдут матрасы, повышенной мягкости или же средней жесткости, но не в коем случае, не жесткие матрасы. Т.к. они могут создать излишнее давление на позвоночную систему или на отдельные части тела, что в самом не предсказуемом случае, может привести к понижению кровообращения в тканях. Совершенно иначе дело обстоит, если Вы являетесь обладателем крупного телосложения, мягкие модели матрасов Вам наверняка не подойдут. Мягкий матрас может достаточно сильно прогибаться, что в свою очередь определенно не поспособствует комфортным условиям для отдыха. Итак, давайте попробуем более детально разобрать ответ на вопрос, какой купить матрас ортопедический.

Мягкие модели матрасов не создают давления на позвоночник и тело, а также превосходно адаптируются под формы человеческого тела, при этом обеспечивая оптимальную поддержку позвоночному столбу. Чаще всего мягкие матрасы, подходят людям в возрасте, а также тем, кто предпочитает спать на боку. С медицинской точки зрения, модели матрасов повышенной мягкости, как правило рекомендуются при проблемах или болях в пояснице.

Далее, по степени жесткости, идут так называемые средне-жёсткие ортопедические матрасы. Они, как правило, рекомендуются людям, которые предпочитают активный и подвижный образ жизни, а также людям с проблемами в грудном отделе позвоночника. Такой матрас ортопедический, является оптимальнейшим вариантом для средней весовой категории. В качестве наполнителей, в таких моделях матрасов, чаще всего используются комбинации латекса, кокосовой койры и т.д. 

Жесткие матрасы. Без сомнений, подойдут людям с объемными пропорциями и массой тела. Также рекомендуются маленьким детям, при формировании позвоночника и скелетной структуры в целом, обеспечивают надежную фиксацию позвоночной системы. В отдельных случаях, использование матрасов повышенной жесткости обусловлено конкретными рекомендациями врача ортопеда.

Как Вы могли заметить, основными или даже определяющими факторами при выборе ортопедического матраса, являются размеры изделия, а также показатели жесткости. Руководствуясь основополагающими рекомендациями, а главное личными предпочтениями о удобстве и комфорте, Вы с легкостью сможете подобрать созданный именно лично для Вас ортопедический матрас. Комфортного Вам сна и отдыха!

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить