8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Мебель для детской комнаты из Италии и Германии

Обустройство детской комнаты занятие приятное, увлекательное и творческое. Вместе с тем, выбирая мебель для ребенка нужно учесть огромное количество всевозможных нюансов. К такой мебели предъявляются повышенные требования, в первую очередь со стороны самих родителей. Производителям мебели для детских комнат остается только соответствовать, постоянно совершенствуя технологию и дизайн изделий.

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая мебель в детскую – это ее безопасность. На детской мебели недопустимо наличие острых углов, выступающей фурнитуры, стеклянных элементов и тому подобных деталей, способных поранить ребенка.

Кроме того, важнейшим фактором, отражающимся на здоровье, является экологическая безопасность. Вся детская мебель из Германии и Италии в обязательном порядке должна иметь гигиенический сертификат качества. Особенную опасность не сертифицированная мебель представляет для детей, склонных к аллергии. Да и здоровому ребенку, как, впрочем, и взрослому, присутствие в материалах мебели, скажем, формальдегидов на пользу не пойдет.

Отдельные требования предъявляются и к обивке мебели. Она не должна скользить, материал должен быть дышащим. В идеале, все материалы, используемые при изготовлении детской мебели, не должны поддерживать горение, что обеспечивает максимальную защиту от возможного возгорания.

Не стоит оформлять детскую комнату в яркой цветовой палитре. Помимо того, что яркие оттенки способствуют раздражительности и плохо влияют на зрения, получаются они при использовании химических красителей, вполне возможно содержащих токсичные вещества. Оптимальными для детской считаются спокойные тона, нейтральные оттенки, такие как молочный, персиковый, бледно-зеленый и тому подобные.

Детская комната должна «расти» вместе с ребенком. Для оформления детской новорожденному, достаточно кроватки, пеленального столики и комода, кстати, последние две вещи с успехом сочетаются в одну. К трем годам, ребенку уже необходим столик со стульчиком, шкаф для одежды, секции для книг и игрушек и так далее.

Для правильного развития ребенка, итальянская и немецкая мебель должна соответствовать ему по росту. В идеальном варианте, ребенок должен дотягиваться до всех полок, ящиков, шкафов самостоятельно. 

Широкое распространение, особенно среди владельцев небольших квартир, получила детская мебель-трансформер. Элементы такой мебели можно по разному компоновать, планируя детский уголок по своему усмотрению. Конструкция чаще всего состоит из двухъярусный кровати, на первом этаже которой помещается столик, или детский шкафчик. Также в состав таких гарнитуров могут входить всевозможные выкатные тумбочки, лесенки, кровать также может выдвигаться из шкафа – вариантов действительно много.

Выбирая детскую мебель, также стоит продумать заранее места для хранения детской одежды и обуви, игрушек, книжек, конструкторов и тому подобных вещей, появления которых неизбежно, и которые требуют соответствующего размещения.

Однако тут также важно не переборщить. Все-таки не стоит перегружать детскую комнату нагромождением шкафов и антресолей. У ребенка должно оставаться как можно больше пространства для игр, да и лишние шкафы служат дополнительным местом скопления пыли, что также нежелательно для крохи.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить