8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Ортопедические матрасы. Как выбрать?

На сегодняшний день постоянно развивающийся рынок товаров для сна и ортопедических матрасов, может предложить Вам поистине огромный выбор разнообразнейших моделей в различных ценовых категориях. Что же все-таки выбрать из всего этого многообразия марок и моделей? Мы попробуем прояснить, этот довольно сложный для незнакомого с продукцией потребителя вопрос и дать Вам ценные рекомендации, которые мы верим, в свою очередь смогут помочь Вам принять правильное решение при покупке по-настоящему качественного матраса.

Во первых, обязательно необходимо учитывать физиологию и возраст. Ну а главное, важно помнить простую истину, о том, что выбирать матрасы ортопедические необходимо прежде всего телом и по настоящему лучшим изделием будут максимально удобный именно для Вас матрас. Теперь немного конкретики.

Размер матраса.

Не маловажным моментом при выборе является определение правильного размера, он обязательно должен подходить по габаритам Вашему спальному месту. Обязательно перед покупкой произведите измерение длины и ширины самой кровати, а затем матраса. Ведь очень важно, при выборе и покупке, чтобы матрасы ортопедические плотно укладывались в основание кровати и не смещались. Только тогда Вы сможете прочувствовать настоящий ортопедический эффект.
Оптимальный размер матраса принято рассчитывать по следующей формуле: человеческий рост плюс ~20 см. Насчет ширины, она должна быть ~ 80 см. для односпальных и ~140 см. для двуспальных ортопедических матрасов. Во время ночного отдыха Вы обязательно должны чувствовать комфорт. Немаловажно правильно соблюсти размерные рекомендации.

Чаще всего модели ортопедических матрасов подразделяются на следующие виды:

1.Пружинные.

В основе матраса размещается блок независимых пружин, в котором пружины работают автономно друг от друга. В большинстве своем, кол-во пружин составляет около 300 шт. на метр квадратный, однако все зависит от ценового сегмента модели матраса. Также существует модели на основе зависимых пружинных блоков, в производстве которых используются, так называемые пяти-витковые пружины, они не обладают столь заметным ортопедическим эффектом из-за крепления пружин друг к другу, однако они значительно дешевле.

2.Беспружинные.

Данные ортопедические матрасы, как правило, производятся из одного или нескольких наполнителей, например латекс, кокос, пенополиуретан и т.д. В зависимости от комбинации наполнителей регулируется жесткость и упругость ортопедического матраса.

Рекомендации по выбору матраса в соответствии с физиологией человека.
Самое главное, не стоит забывать, что в данном вопросе важна золотая середина. Человеку хрупкой комплекции действительно подойдут матрасы по мягче. А вот людям со средней или крупной комплекцией, лучше выбрать жесткие или модели средней жесткости. Следуя этим, простым рекомендациям Вы легко сможете подобрать удобный матрас, созданный именно для Вас!

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить