8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Изменение пространства жилого помещения

Изменение пространства жилого помещения

Обычная типовая планировка, представляющая из себя разделение жилого пространства глухими стенами, сегодня превращается в единое пространство, но при этом с отдельными зонами. Это, как правило, варианты современных интерьеров с использованием различных приемов для зонирования пространства.
 

Люди, живущие в такой квартире, будут более отрыты для общения друг с другом. Однако бывает так, что человеку необходимо уединение, отдых. Поэтому такие помещения, как спальня или ванная комната, должны быть обязательно отделены стенами. Общие зоны квартиры можно обустроить так, что каждая зона будет подразумевать определенный функциональный уголок. Об этом пойдет речь далее.
Прежде, чем заняться перепланировкой, необходимо учесть характер, интересы и другие особенности людей, живущих вместе.
Зонирование пространства
Существуют различные способы разделения, изменения и объединения жилого пространства.
Много лет назад в древней Японии использовались в домах раздвижные панели. 
Спустя долгие годы этим панелям американцы придумали название «слайдинговые двери» (от английского «slide» — скользить).
Эти панели достаточно легкие по весу и, благодаря, специальному механизму крепления на нижней грани они свободно скользят. Вид крепления зависит от варианта складывания панели: одна панель «прячется» за другую, либо складывается в гармошку (такие двери носят название «фолдинговые»). В зависимости от ширины проема количество панелей обычно бывает не более шести.
Бывает, что при открывании двери панель уходит в стену, но такие варианты более сложные и применяются редко. Раздвижные двери очень удобны между такими помещениями как столовая и зал, кухня и столовая, гостиная и кабинет. 
Их установка будет уместна тогда, когда возникает необходимость увеличить или объединить пространство.
При выборе таких дверей стоит обратить на материал, из которого они изготовлены. Например, для увеличения пространства прекрасно подойдут зеркальные панели.
Широко используются деревянные и пластиковые панели с частой расстекловкой. Можно превратить обычные пластиковые или деревянные панели в интересные элемент декора с помощью узоров.
Сейчас широко распространены шкафы-купе на заказ встроенные. Это порой очень удобно для экономии места в помещении. Для размещения встроенного шкафа-купе удачно подойдет любая ниша.
Существуют такие конструкции перегородок, изготавливаемые из прочного алюминия, которые автоматически убираются в фальш-потолок одним нажатием кнопки.
Много лет назад очень пользовались популярностью тканевые перегородки. Сейчас их встретить редкость, но, как вариант, можно использовать для декора помещения.
Для временного разделения помещения прекрасно подойдет ширма. Если она станет не нужна, то ее не составит труда убрать в другое место.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить