8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Как отреставрировать антикварную мебель?

Как известно, любая мебель, сделанная качественно, из хороших материалов, может прослужить долгие годы. Но, вечного ничего не бывает. Со временем изнашивается и она. Появляются царапины, мутнеет и стирается лаковое покрытие, от перепадов температур и влажности на поверхности могут возникнуть трещины. Что делать в таком случае? Выкидывать мебель, которая прослужила вам долгие годы, и на которой остался отпечаток вашей души – жалко. Выход один, реставрация. Только реставрация, может вернуть вашей мебели первоначальный вид. И качественно отреставрированная мебель, может прослужить вам еще долгие годы, напоминая о вашей юности.

Реставрацией антикварной мебели занимаются, как правило, специализированные реставрационные мастерские. Только они имеют в своем штате специально обученных мастеров, квалификация которых позволяет качественно проводить восстанавливающие работы. Кроме того, такие мастерские обладают современным оборудованием, применение которого обеспечивает точное восстановление поверхностных структур дерева. Поэтому восстановленная мебель практически ни чем не отличается от оригинала. А это значит, что ваши вещи будут выглядеть как новые и радовать вас еще долгие годы. К тому же, реставрационные мастерские дают гарантию на свою работу, что так же повышает их доверие. Но вы должны учесть, что такие услуги обойдутся вам в копеечку. Так как в реставрации мебели, применяется практически только ручной труд. Так же цена восстановления будет зависеть еще и от степени износа. Чем старше ваша мебель, тем естественно цена за работу будет выше.

Если реставрационные мастерские вам не по карману, а восстановить мебель все же хочется, то вы можете попробовать отреставрировать свою мебель сами. Сделать небольшой поверхностный косметический ремонт. Это не так уж и сложно, если знать некоторые моменты и точно соблюдать их. Избавиться от мелких трещин, легких потертостей и царапин, можно просто закрасив их. Сделать это можно простой краской, которой пользуются художники. Нужно просто подобрать ее тон согласно цвету восстанавливаемого предмета. После высыхания краски сверху поверхность нужно покрыть лаком. Для этого сойдет простой прозрачный лак для ногтей. 

Если у вас имеются более глубокие трещины, то избавиться от них вы сможете с помощью специального воска для дерева. Вы можете приобрести его в мебельном магазине. Он бывает разных цветов и оттенков, и подобрать его нужно с учетом цвета вашей мебели. Воск нужно просто втереть в царапину, после чего разгладить и покрыть лаком. А вот для восстановления сколов, вам понадобиться шпаклевка для работ с деревом. Наносить шпаклевку нужно на очищенную и обезжиренную поверхность в несколько этапов. После высыхания, поверхности закуривают и так же покрывают лаком. Как видите, процесс восстановления совсем не сложен, если повреждения незначительные. Но если мебель очень старая и тем более рассохшаяся, то во избежание дальнейших проблем, советуем вам все же обратиться к специалистам по ремонту антикварной мебели.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить