8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Как выбрать и купить светильник из ткани

Ткань издавна использовалась с целью изготовления светильников. Данные отражатели и абажуры имеют одну особенность, которая характерна только для них – они поглощают свет, делая его уютным и мягким. Когда мы слышим слово уют, в голове вырисовывается картина помещения с деревянной мебелью, тяжелыми портьерами, мягкими креслами, круглым столом и тканевым абажуром с бахромой.

Это традиционное представление комнаты, с которой гармонично сочетается тканевый светильник. Но мода не стоит на месте, и осветительные приборы тут не исключение. Современные материалы потихоньку вытесняют стекло, ткань и хрусталь. А форма светильников очень изменилась: они бывают и романтичными, и минималистическими. Но ощущение интимности, которое они дарят, осталось неизменным.

Если вы хотите купить светильник из ткани, то он идеально подойдет для столовой и гостиной. Рассчитаны они на одну или две лампочки. Уже давно вышел из обихода такой стереотип, что светильник должен висеть в центре, лучше его расположить в уголке для отдыха, например, над обеденным столом или креслом. Но не тогда, когда стол стоит на кухне. Это связано с тем, что ткань легко впитывает запахи. Тканевые отражатели и торшеры отлично смотрятся возле кресла в гостиной, либо у кровати на тумбочке. Источник света не должен просвечивать через ткань.

Большинство производителей отдают предпочтение синтетическим тканям. И это не удивительно, ведь у них есть несколько преимуществ перед натуральными – они долговечнее и дешевле стоят. Но еще можно встретить и привычные материалы. Самый дорогой – шелк. И если такой светильник сделан вручную, то по стоимость его можно смело поставить в один ряд с хрустальными. Но прежде чем купить светильник с шелковым абажуром, учтите тот факт, что шелк быстро выгорает. Поэтому лучше выбирать бежевые и белые цвета в случае с шелком.

Сатин и ситец редко встречаются в осветительных изделиях. Так как это очень тонкая ткань, в данном случае должна быть подкладка. В бархат поглощает много света, в связи с этим он не используется в осветительных изделиях.

Что же касается формы и цвета, тут все зависит от интерьера. Гостиная в классическом стиле требует использования светлых тонов и традиционных форм. Тут будут смотреться атласные абажуры. Они же подойдут для спальни в романтическом стиле. Для стиля кантри также характерно использование тканевых светильников. Стиль модерн в светильниках придаст интерьеру атмосферу начала века.

 

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить