8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Мебель для итальянской кухни: и красиво, и практично

Londra

 

Кухня — самое «теплое» место в доме. В наследство от советских времен нам досталась любовь к «кухонным посиделкам», «кухонным разговорам». Однако сами кухни с тех времен изменились до неузнаваемости. Причем, в лучшую сторону.

Это уже не просто мебель. Разумно спланированный кухонный гарнитур — это система, в которой учтены все нюансы. Система из множества элементов: от выдвижных панелей до встроенной бытовой техники. Так на сайте компании Домус — признанного лидера в сфере изготовления кухонь на заказ, можно увидеть варианты современных кухонных гарнитуров.

Вы уже представляете, как должна выглядеть кухня вашей мечты?

Попробуем для начала разобраться, из каких частей состоит современная кухонная мебель.

Фасады и корпуса

Мебель для кухни чаще всего изготавливается из следующих материалов:

  • ДСП (древесно-стружечная плита);
  • МДФ, он же — ДВП (древесно-волокнистая плита);
  • массив дерева.

Мебель из ДСП привычна, универсальна, многие предпочитают именно ее из-за невысокой цены.

Древесно-волокнистая плита (английская аббревиатура звучит как MDF) — более дорогой вариант, однако многие хозяева выбирают именно его. Это красиво и практично: чаще всего фасадный МДФ с лицевой стороны покрывают эмалью или пластиком, поэтому такая мебель прекрасно выглядит, легко моется и долго служит. Фасады могут быть также выполнены из акрила различных цветовых решений.

Кухонная мебель из натурального дерева — самый шикарный вариант, статусная вещь. Такой гарнитур сразу переводит хозяев дома в «высшую лигу». Это удовольствие достаточно дорогое, но зато в плане экологии конкурентов у натурального дерева пока что нет.

Столешница

Столешница заслуживает такого же пристального внимания, как и фасады. И дело тут не столько в красоте (хотя и это тоже), сколько в практической составляющей. «По долгу службы» столешнице приходятся выносить многое: сюда врезают варочную панель, здесь разделывают мясо и шинкуют овощи, именно на столешнице разделочного стола чаще всего стоит бытовая техника.

Материалы для столешниц используются следующие:

  • ламинированная ДСП;
  • натуральный камень;
  • искусственный камень.

Ламинированная ДСП — самый бюджетный вариант, однако не самый «непрактичный». Современные материалы легко выдерживают и повышенную влажность (что в условиях кухни – обычное дело), и агрессивные среды (моющие вещества, отбеливатели, щелочи и кислоты), и высокие температуры (кастрюля с кипящим супом или даже непогашенный окурок не оставят следа на поверхности).

Столешница из натурального камня — гранита или мрамора — выглядит роскошно, однако стоимость ее достаточно высока. Обращения требует бережного: сколы и трещины на мраморе «залечить» непросто.

Сегодня все больше покупателей склоняются к варианту столешницы из искусственного камня. Искусственный (литой) камень значительно дешевле натурального, так же красив, однако не такой хрупкий. На этой поверхности смело можно резать овощи, отбивать мясо без использования разделочной доски. Последнее направление «кухонной моды» — это интегрированная (встроенная) мойка, т.е. мойка отливается вместе со столешницей. Это и выглядит необычно, и ухаживать за такой мойкой легко: нет стыков, швов, зазоров, где могла бы скапливаться грязь.

Освещение

При оборудовании «разумной кухни», или «смарт-кухни» освещение рабочих зон — один из главных элементов. Продумывается тщательно, поскольку имеет отношение не только к эстетичности, но и в первую очередь к удобству. В обязательном порядке дополнительные светильники должны быть над плитой (обычно вмонтированы в вытяжку), над разделочным столом и над мойкой.

Обеденная зона

Как правило, в противоположной стороне от рабочей зоны располагается обеденная зона. Если размеры помещения позволяют, здесь можно поставить большой стол с роскошными стульями. Если кухня невелика, придется обойтись небольшим столиком с демократичными табуретками. Но если вы любите долгие «кухонные посиделки» с домочадцами или друзьями, подходящий вариант — кухонный «уголок» с мягким диваном.

«Остров» на кухне

В квартирах современной планировки и коттеджах помещение для кухни обычно настолько просторное, что позволяет сделать «остров» или «полуостров».

«Полуостров» — это, как правило, барная стойка с барными стульями. Это современно, стильно и удобно.

Кухня с «островом» добавляет помещению изысканной функциональности. «Остров» — это дополнительная зона в центре помещения. В зависимости от размеров кухни и предпочтений хозяев эта зона может представлять собой обеденную зону или рабочую поверхность: просто может включать в себя разделочный стол, мойку, варочную панель и даже духовку.

Разработку проекта встроенной кухни вашей мечты лучше поручить профессионалам. Дизайнеры учтут все ваши пожелания, размер помещения, выстроят грамотную работу с естественным и искусственным освещением, встроенной техникой.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить