8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

История мебели. Готика и классицизм

Мебель придуманная в Древнем Риме использовалась в почти неизменном виде достаточно долгое время вплоть до средних веков.

6

В готических замках феодальной Европы был изобретен такой элемент интерьера как шкаф. Прообразом его был ларь-сундук, который вытягивался вверх для увеличения хранимых в нем вещей и превратился в шкаф, заняв одно из ключевых мест в мебельной иерархии. Шкафам придавали вид готических замков, украшая подобием башенок, колонн и даже скульптурами из дерева. Невероятно удобный для хранения вещей, шкаф стал прородителем целой мебельной «династии»: из шкафа позже возник буфет со стеклянными дверцами, почти сразу после того как люди повсемесно научились лить стекло больших размеров, а потом появился и книжный шкаф. Благодаря развитию столярного ремесла и огромной фантазии человека, появляютя первые гибрид стола и шкафа-бюро.

Мягкая мебель появилась в период классицизма в замках европейской знати. Во Франции, центре моды в декоре интерьера, в этот период времени возводятся резиденции королей и вслед за ними и дворцы знати. По началу мебель, на которую садились просто обтягивали тканью. Но затем, когда знатные особы все больше привыкали к роскоши и комфорту, а их одежда становилась удобней, легче, менее утепленной и многослойной, сидеть на жестких стульях и скамьях стало не очень удобно. Мягкую мебель начали набивать конским волосом, овечьей шерстью, пухом, позднее стали применять каучук, а в наше время поролон и синтепон.

5 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить