8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Рекомендации по обустройству малогабаритной квартиры

Рекомендации по обустройству малогабаритной квартиры

Вторичный рынок жилой недвижимости заполнен малогабаритными квартирами. Встречаются однокомнатные варианты с площадью равной 16, 26, 28 квадратным метрам. В таких стесненных условиях любой сантиметр свободного пространства на вес золота и распорядиться им нужно с максимальной эффективностью.

В условиях «малометражки» можно забыть про мебель для спальни со скидкой. Для таких квартир подходит только складные диваны и другие компактные решения. В таком жилье важна каждая мелочь, начиная от отделки помещения и заканчивая функциональностью мебели. В статье мы предлагаем рассмотреть рекомендации по визуальному увеличению пространства и по реальному добавлению квадратных метров, за счет функциональных решений.

Как мы говорили выше, про большие кровати и магазин ортопедических матрасов, вы можете забыть. Мебель в таких квартирах должна отличаться многозадачностью. Так, например, обычный шкаф может выполнять не только свои основные задачи, но и брать на себя функции рабочего стола и места для телевизора. Большинство дизайнеров рекомендует в таких помещениях активно использовать второй уровень. Причем неважно повесите вы многочисленные полки или устроите подвесную кровать. Главное позаботьтесь, чтобы второй уровень был заполнен под завязку.

Визуальное увеличение пространства проводится несколькими способами: за счет грамотно подобранного освещения и при помощи правильной цветовой гаммы. Для расширения пространства лучше всего подходят однотонные цвета, если вы выбираете обои, останавливайтесь на покупке простых некрупных узоров. Рекомендуется отказаться от использования штукатурки, камня, дерева, такая отделка помещения загромождает пространства. Визуально его сужает. Светлые тона могут смотреться скучно, блеклость помещения отлично разбавят яркие предметы интерьера. Будет достаточно приобрести яркую вазу, картину или необычную книжную полку.

Что касается освещения, то здесь одна основная рекомендация – в помещении должно быть светло. Лучше всего держать окна открытыми или полуоткрытыми. Яркое освещение визуально увеличивает пространство, поэтому не скупитесь на покупке интересных светильников. При этом от крупных люстр лучше отказаться, так как массивность таких изделий уменьшает комнату в размерах. Можно активно использовать точечное освещение. Светильник около кресла, над полкой, возле дивана. Использование таких решений позволит придать помещению невесомости.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить