8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Матрас с эффектом памяти: удобно ли на нем спать?

Матрас с эффектом памяти обладает поистине уникальным свойством: он подстраивается под тело спящего человека, и этим снимает излишнее давление. Считается, что такие матрасы помогают расслабить мышцы всего тела и восстановить силы во время сна.

В чем особенность эффекта памяти?

Сначала нужно сказать, что наполнители, которые на сегодняшний день используются в матрасах с памятью, разрабатывались далеко не для постельных принадлежностей. Они были разработаны по заказу Nasa в семидесятых годах прошлого столетия. Основной функцией этого материала была задача способствовать облегчению перегрузок астронавтов. Но такой материал стал востребован и популярен во всем мире, и его стали использовать и производить повсеместно, а произошло это примерно 20 лет назад. Цена на матрасы сейчас тоже очень изменились в приятную сторону.

Матрас с эффектом памяти: удобно ли на нем спать?"Эффект памяти'' основан на том, что наполнитель в матрасе, реагирует на человеческое тепло и не оказывает сопротивление давления тела, и медленно проминается под весом человека, а после восстанавливает свою первичную форму. Причем, если во сне вы поменяете положение своего тела, матрас изменит свою форму, а за счет того, что матрас делает это медленно, тело не теряет контакта с поверхность, а это снизит риск появления избыточного давления и снизит вероятность пережатия мышц. Еще одним плюсом такого матраса является то, что он очень хорошо поглощает колебания, т.е. теперь когда ваш «сосед» по спальному месту встанет, вы не почувствуете этого, как это бывало на обычных матрасах, и не  проснетесь.

Показания и противопоказания

На таком матрасе человек будет чувствовать себя, примерно, как в корсете. Здоровый человек подумает, что перемещаться во время сна это сложно. Но такие матрасы больше подходят не здоровым людям, а тем, у кого есть заболевание позвоночника и составов, а также людям с нарушенным кровообращением очень рекомендуется спать на таких матрасах. Например, на ортопедическом матрасе с независимыми пружинами. Такие матрасы используют в различных центрах реабилитации и клиниках при реабилитации больных, у которых есть проблемы с позвоночником. Также матрас является, наверное, самым оптимальным вариантом для лежачих больных страдающих ожирением, ведь матрас с эффектом памяти может выдержать до 200 кг веса и при этом не потерять свойств. Кроме того есть детские беспружинные матрасы, обладающие эффектом памяти.

Матрасы с эффектом памяти очень хорошо снижают ощущения усталости и боли в спине, шеи и суставах. Уменьшается ощущение тяжести и боли в области сердца и грудной клетки, очень часто после сна на матрас с эффектом памяти проходят головные боли. Также эти матрасы улучшают кровообращение и питание тканей, а из-за этого пролижи, у пациентов с ограниченной подвижностью исключаются.

Однако у матрасов с эффектом памяти есть один недостаток — некоторые из них не позволяют телу спящего человека дышать. Однако этот недостаток присутствует, в большинстве своем, у матрасов старого образца, а в более современных моделях используется наматрасник с более открытой структурой, поэтому тело спящего человека не только получает хорошую вентиляцию, но и идет испарение лишней влаги, а еще регулируется теплообмен.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить