8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Тепловые обогреватели

Тепловые обогревателиСуществующие обогреватели отличаются между собой отдачей тепла с помощью конвекции и теплового излучения. В обогревателях по типу конвекции используется конвекция для передачи тепловой энергии. В обогревателях такого типа передача тепла очень маленькая.

В секционных и панельных радиаторах конвекция и излучения примерно одинаковы в соотношении (50:50). В конструкциях с конвекционными рёбрами это соотношение соответствует 30:70. В тёплых полах и стенах передача тепла за чёт конвекции очень незначительная.
Как известно, комфортность от тепла во многом зависит от равномерного распределения его по горизонтали и стабилизации его вертикальном распределении. Инфракрасные карбоновые обогреватели располагают под окнами или на внутренних стенах. При неправильной установке таких радиаторов передача тёплого воздуха будет неравномерной, и наружные стены будут холоднее.
Нагреваемый воздух, в зоне радиатора или панели, поднимается вверх. При этом создаётся поток, перемешивающий теплый и холодный воздух. Очень часто тёплый воздух скапливается под потолком, из-за этого пол в теплообмене не участвует. Разница температур будет ощутимой, даже при работе конвектора в полном режиме. При этом температура пола может соответствовать 20 град С и по своему уровню значительно превышать температуру, установленную для помещения.

При использовании тёплых полов в качестве отопления, следует учитывать поднятие пыли вместе с циркуляцией воздуха, что противопоказано при признаках аллергии.
Хотя мнения противоречивы, новая система «тёплая стена» даёт намного больший эффект теплоотдачи, чем «тёплые полы». Температура теплоносителя в трубке составляет 55 град.С.
Отопительная система с теплоносителем 55 град С проложена в стене, при этом очень важно, чтобы стены, в которых проходит трубопровод, имели повышенную теплоизоляцию.
Тёплые стены и тёплые полы, с использованием жидкого теплоносителя самые оптимальные средства для отопления домов, приносящие существенную экономию денежных средств. При применение электрических систем отопления достигается также тепловой комфорт, но при этом возникает действие электромагнитного поля. В конвективных системах отопления пол практически остаётся холодным, потому что теплопередачи практически нет, практически весь тёплый воздух поднимается вверх, а внизу остаётся лишь воздушная прослойка.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить