8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Как выбрать лестницу в загородный дом?

Давно ушли в прошлое одноэтажные загородные дома. Всё чаще приходится задумываться какую же лестницу использовать в частном доме. Многообразие лестниц огромно, но в целом можно выделить три вида, это, прежде всего маршевые лестницы, также набирают популярность винтовые лестницы и, наконец, криволинейные.

Маршевые лестницы известны всем по многоэтажным домам. Состоят они обычно из одного или нескольких маршей и соединительных площадок. В каждом марше определённое количество ступеней. По числу маршей различаются двух маршевые, трёх, четырёх и тому подобное. Кроме того они подразделяются на прямые и поворотные, а также распашные. Поворотные, то есть развёрнуты под прямым углом и 180 градусов. Распашные маршевые лестницы изменяют направление сразу в разные стороны.

Как выбрать лестницу в загородный дом?Минимальную площадь занимают винтовые лестницы, однако они довольно неудобны и чаще используются как декор либо дополнение к главной лестнице. У них имеется по центру одна вертикальная стойка, откуда по радиусам расходятся ступеньки, которые ближе к краю становятся шире. Сами ступеньки между собой никак не соединены, нет никаких подступенников, крепятся только к стойке, чтобы по ступенькам можно было ходить.

Деревянные лестницы на чердак позволяют значительно облегчить конструкцию, кроме того они выигрывают в экологическом аспекте. При этом дерево необходимо специально обрабатывать, оно требует соответствующей влажности и температуры в помещении, его надо беречь от прямого попадания солнца.

На криволинейной лестнице отсутствуют прямые элементы. Она бывает циркулярная, то есть в виде полукруга, а также бывает спиральная, когда оснований, на которых строятся полукруги, несколько. Естественно технология изготовления криволинейной лестницы гораздо сложнее прочих, но зато смотрятся подобные лестницы весьма красиво и богато.

Кроме формы у лестницы нужно заранее предусматривать угол её наклона и габариты, с учётом безопасности и удобства жильцов. Марш по ширине обычно делается таким, чтобы могли разминуться два человека, без каких-либо проблем. Ступени делаются обычно ориентируясь на больший размер ноги с небольшим припуском.

Большую роль играет материал, используемый для изготовления лестницы. Конечно, наиболее эффективно сделать лестницу из монолита, она будет долговечна и прочна. Но вес её будет очень большой и, соответственно, необходим мощный фундамент дома.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить