8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Межкомнатные двери — какой выбрать способ открывания?

Выбирая межкомнатные двери, нужно не только материалы учитывать, но и способ открывания. Конечно, качественный материал принесет вместе с красотой и долговечность. Однако, как будущие двери будут открываться – тоже не малозначимый вопрос. Тут смотрим на пространство в комнатах. Бывает, распашная дверь будет здорово мешать – и тогда вы приобретаете двери сдвижные и так далее. Далее – подробности.

Межкомнатные двери - какой выбрать способ открывания?

Начнем с дверей распашных. Их чаще всего, кстати, и приобретают. Такие двери есть правые, а есть – левые. Скажем, вы открываете межкомнатную дверь от себя и вправо – эта дверь правая, а если также от себя, но влево – дверь, стало быть, левая. Покупая петли и ручки для межкомнатных дверей, учитывайте такие нюансы. Для полноценного открывания распашным дверям нужно некоторое пространство, потому в малогабаритном жилье распашные двери могут доставить неудобства. Зато запахи со звуками сквозь распашную дверь проходят плохо.

Зато сдвижные двери – просто идеал пространственной экономии. Открываясь, такая дверь уходит вдоль стены или «прячется» в стену, двигаясь по направляющим рельсам. Правда, чтобы дверь ушла в стену, надо такое решение проектировать при строительстве. В остальных случаях рельсы укрепляют на стене и ставят дверь.
Рельс, кстати, бывает и одиночный – снизу либо сверху. Дверь с направляющей вверху смотрится эстетичнее, однако сквозняк нередко ее раскачивает. Более надежны варианты, где рельсов два.
Двери-купе – штука для небольшого жилья прекрасная. Правда, дверные коробки имеют некоторые зазоры, куда проникают звуки. Запахи и свет. Учтите это.

Складная дверь (гармошка) – конструкция, состоящая из складывающихся при открывании полотен. Рельсы, как у сдвижных дверей. Здесь тоже наличествуют(один либо два) и есть ролик, двигающий дверь. Соединение полотен – шарнирное.
В роликах дверей-гармошек встроены подшипники, делающие открывание бесшумным и мягким.
Дверь-гармошка – вариант неплохой, если жилье маленькое. Однако, теплоизоляция у такой двери слабоватая, звуки тоже проходят хорошо, а множество мелких подвижных деталей снижает долговечность «гармошек». 

И, наконец, маятниковые двери. Открыть их можно в оба направления, но вот герметичность комнат такие двери не дают. Поэтому, собственно. Их в квартирах редко встретишь. Вокзалы, супермаркеты и другие организации такими дверями обзаводятся охотнее.

Поэтому для квартир вариантов дверей в основном три – распашные, сдвижные и складные.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить