8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Особенности малярных работ

Малярные работы
Отделочные малярные работы являются финальным завершением основного ремонта и позволяют скрыть и замаскировать какие-то отдельные недочеты и упущения всех капитальных ремонтных работ. Поэтому, эти работы требуют качественного и неспешного выполнения, ведь скрыть какие-то погрешности и недоделки после отделки помещения уже вряд-ли получится.

Подготовка к малярным работам начинается с обеспечения полного доступа к рабочим поверхностям. Если в помещении присутствует какая-то мебель, то ее необходимо отодвинуть от стен и потолка, аккуратно укрыв пленкой . На пол следует настелить листы картона и оргалита, сверху накрыть пленкой. Плинтуса в помещении нужно «укутать» несколькими слоями, используя, например скотч крафт для малярных работ. Затем с дверных проемов снять наличники, с розеток — декоративные рамки, а сами розетки надежно заклеить малярным скотчем.

На следующем этапе следует подготовить стены и потолок. При побеленном потолке с него необходимо смыть побелку. Если потолок покрашен водоэмульсионной краской, то нужно шпателем зачистить поверхность. Далее следует проклеить шов малярным бинтом и зашпаклевать весь потолок. Настенные обои нужно смочить горячей водой и ободрать с помощью шпателя, затем прогрунтовать и зашпаклевать всю поверхность стен. Шпаклевку наносят в несколько слоев, после каждого слоя зашкуривают мелкой наждачкой. 

После подготовки поверхности приступают к самой покраске потолка в несколько слоев. Последнюю окраску выполняют при помощи валика со средним ворсом. Затем потолок грунтуют водно-дисперсионной краской. При этом выделяются небольшие дефекты, которые бывают незаметными на прошпаклеванном потолке. Их следует еще раз зашпаклевать и шлифануть. После этого производят финальную покраску потолка.  

Очередная стадия отделочных работ состоит в оклейке стен помещения обоями. В настоящее время на рынке имеется множество строительных клеевых составов, которые можно легко подготовить к работе. Поверхность стен предварительно грунтуется клеевым раствором, разбавленным водой. Клей наносится на стены или обои (на флизелиновые типы обоев клеевой состав не наносят). При оклейке полосы обоев наклеиваются встык с учетом рисунка. Образовавшиеся пузыри разглаживаются жесткой щеткой или тряпкой при наклейке виниловых типов обоев. При этом виде отделочных работ необходимо полностью исключить сквозняки в помещении, так как они могут привести к отклейке обоев и расползанию стыков.

После окончания всех отделочных малярных работ приступают к навешиванию карнизов, дверей, установке розеток и выключателей.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить