8-800-333-3615
Звонок по РФ бесплатный

(495) 134-22-82 с 10:00 до 19:00
Grand Setun Plaza

В вашем блокноте: 0

Советы по выбору люстры

Подобрать люстру для обновления старого интерьера или же в только что отремонтированное помещение просто только на первый взгляд. На самом деле столкнувшись с огромным выбором всевозможных моделей можно просто растеряться, тем более, если решаете купить светильники в интернет-магазине, которые, как правило, предлагают множество. Однако, чтобы не потеряться во всем этом многообразии необходимо точно определиться со стилем и его придерживаться, выбирать светильники, подходящие по размеру и цветовой гамме, а также не забыть какую люстру и куда покупаете. Придерживаясь этих основных факторов: стиль, размер, цвет, можно создать потрясающий интерьер каждой комнаты, наполняя их светом и особой атмосферой.

Классика или модерн?

Советы по выбору люстрыВыбирая люстры в интернет магазине (можем посоветовать отличный сайт) для комнат одного дома не объединенных единым стилем, стоит помнить, что для классического интерьера чаще используются потолочные варианты, в то время как стиль «модерн» позволяет подобрать самые смелые решения и, возможно, здесь стоит прислушаться к профессионалам, и покупать светильники по очереди в каждую комнату.

Если же вы решили создать элегантное помещение с нотками старины, то смело можно выбирать классическую люстру, которые будут всегда актуальны. Будут ли это классические модели с плафонами или подвесы решать вам. Подчеркнуть роскошь интерьера помогут хрустальные красавицы. А создать деревенский уют пмогут варианты с абажурами.

Если вы сторонник современного стиля, то широкий выбор светильников из современных материалов разнообразных форм позволит подобрать изумительные экземпляры.

Определяем размер

Выбирая ту или иную люстру необходимо учитывать площадь и высоту потолка в помещении. Если потолки высокие, то можно выбирать и подвес, и многоуровневую люстру. Если потолки не столь высоки, как хотелось бы, а душа «просит» крупную люстру, то совсем отказываться от идеи купить крупный светильник не стоит, если повесить его не в центре помещения, а там где он не создаст помех, например, над обеденной группой или журнальным столиком. Тогда вероятность задеть светильник сведена будет к минимуму.

Если сомнения все же одолевают по поводу выбранной модели, можно воспользоваться старым приемом: вырезать необходимого диаметра из картона макет светильника и оценить, как данная люстра будет смотреться в интерьере.

В последнее время нет жестких правил в декоре интерьера, в одном помещении можно устанавливать несколько люстр. Сочетать несколько люстр в одной комнате – искусство, но результат стоит того, чтобы потратить время на поиски. Сделать интерьер оригинальным и элегантным смогут две люстры одного производителя и модельного ряда, но с незначительной разницей в дизайне. Такими «незначительными отличиями» у двух люстр могут быть:

  • размер, когда одна люстра чуть больше другой (шире в диаметре или длиннее);
  • плафоны направлены в разные стороны (вверх — у одной и вниз — у другой);
  • количество ярусов у люстр;
  • цвет у одинаковых люстр, что особенно эффектно смотрится в черно-белых интерьерах или с красными акцентами, главное, чтобы люстры повторяли тон остального интерьера.

Если повесить несколько потолочных светильников не позволяет площадь помещения, то украсить комнату можно с помощью настольных ламп или нескольких настенных бра.

Цвет и материал

Советы по выбору люстры 2Основное правило декораторов: люстра должна либо дополнять интерьер, либо с ним контрастировать.

Для интерьера в классическом стиле прекрасно подойдут люстры, изготовленные из металла, дерева, стекла и хрусталя с симметрично расположенными плафонами, белых, кремовых, бежевых, серебристых и золотистых тонов.

Для однотонного интерьера подойдет яркая по цвету, что придаст интерьеру индивидуальности.

Нарядно и изящно в любом интерьере будет смотреться белая люстра, в то время как черная подойдет для интерьера в стиле ар-деко, гламур, готика или барокко.

Если люстру выбираете из соображений практичности и долговечности, то бежевая не доставит проблем в будущем, если решите сменить обстановку. К тому же модели спокойных приглушенных тонов не надоедают.

И напоследок

– Не стоит идти на поводу у моды, она изменчива. Каждый день в мире появляются новые модели и, вовсе не значит, что нужно за ними гнаться. Выбирайте ту модель, которая будет «по душе» и гармонично смотреться именно в вашем интерьере.

– Не бойтесь экспериментировать, если позволяют условия. Сегодня купить светильники в интернет магазине можно разнообразных форм, цветовой гаммы и из различных материалов. Главное – найти достойный вариант, который сделает вашу жизнь ярче.

 – Не бойтесь осуждения и критики. Если вы грезите нестандартной люстрой, смело вешайте! Лучше через некоторое время ее заменить на другую, если вдруг она надоест или вы решите сменить стиль помещения, чем жалеть о том, что ее не купили.

Меню Каталога
Проекты

Блокнот
В вашем блокноте: 0
В вашем блокноте 0 единиц товара
Ваши Ф.И.О.: *
Не введено Ваше имя
Ваш телефон: *
Телефон должен состоять только из цифр
Email: *
Ваш Email введен с ошибкой
Дополнительная информация:
Ваш запрос отправлен!

Очень скоро менеджер нашей компании свяжется с Вами!

* Мебельная компания MONO STUDIO работает с заказами от 3 500 €

** Мебельная компания MONO STUDIO оставляет за собой право
не принимать запрос в работу, если контактный телефон не указан

Заказать обратный звонок
Заказ обратного звонка
Ваше имя *
Телефон *
Удобное время для звонка
* Обязательны для заполнения
Мы гарантируем конфиденциальность предоставленного номера телефона
Отправить